Pengaruh Kualitas Layanan, Persepsi Harga, Dan Cita Rasa Terhadap Kepuasan Pelanggan - Hairul Anam; Yeye Suhaety; Desi Rubiyanti (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan, persepsi harga, dan cita rasa terhadap kepuasan pelanggan di Warung Bu De. Penelitian kuantitatif ini menggunakan sampel sebanyak 74 responden yang dipilih secara acak dan dianalisis menggunakan metode regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan (Uji F), ketiga variabel tersebut secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Namun, pada uji parsial (Uji t), ditemukan bahwa hanya variabel kualitas layanan yang memiliki pengaruh signifikan secara individu (Sig. = 0,016), sementara persepsi harga (Sig. = 0,119) dan cita rasa (Sig. = 0,179) tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan. Temuan ini menegaskan bahwa kualitas layanan merupakan faktor prediktor utama yang paling dominan dalam meningkatkan kepuasan pelanggan di Warung Bu De, melebihi faktor harga dan cita rasa.