Pengaruh Current Ratio, Return On Asset, Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Pertumbuhan Laba Di Pt Xl Axiata Tbk Periode 2005-2023 - Hilman Saukani; Muhammad Ikhsan Damanhuri; Galang Rachmat Danny; Fazhar Sumantri (STIE Amkop Makassar, 2025)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Pertumbuhan Laba pada PT XL Axiata Tbk dari tahun 2005 hingga 2023 dipengaruhi oleh Current Ratio, Return on Asset (ROA), dan Debt to Equity Ratio (DER). Sumber data yang digunakan diperoleh dari Financial Annual report milik PT XL Axiata TBK. Penelitian ini menerapkan pendekatan analisis regresi linier berganda. Dan hasilnya secara parsial, CR, ROA, dan DER tidak memberikan pengaruh yang signifikan pada pertumbuhan laba. Akan tetapi, jika ketiga variabel tersebut dianalisis secara simultan, terbukti tidak berpengaruh yang signifikan pada pertumbuhan laba.