Pelatihan Power Point Pada Guru Madrasah Diniyah dan Pengadaan Liquid Crystal Displa (LCD) Proyektor Yayasan Al-Muhlisin Pakem Bondowoso - Hasbi, Hudaini; Muharom, Lutfi Ali; Jalil, Abdul; Munawaroh, Faridatul; Ananda, Pio Tifar; Dwiansyah, Ipung (Universitas Muhammadiyah Jember, 2024)
Yayasan Al-Muhlisin Merupakan Lembaga yang bergerak dalam Pendidikan Islam yakni Taman Pendidikan Quran (Dengan Program Unggulan Tahfizul Quran) dan Madrasah Diniyah yang merupanan lembaga pendidikan yang keseluruhan mata pelajarannya adalah mata pelajaran agama Islam yang memungkinkan peserta didiknya menguasai materi ilmu agama secara baik dikarenakan padat dan lengkapnya materi ilmu agama yang disajikan dalam proses pembelajaran. Metode pembelajaran Madrasah Diniyah Yasan Al-Muhlisin saat ini masih menngunakan metode baca tulis secara konfensional tanpa danya dukungan teknologi moderen. Tujuan pengabdian ini untuk memberikan fasilitas pendukung pembelajaran berbasis teknologi informasi dan memberikan pemahaman guru madrasah dalam mamanfaatkan media pebelajaran berbasis teknologi visual yang efektif dan menarik dalam hal ini power point untuk meningkatkan minat belajar santri.