PENGARUH MODEL CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING (CTL) BERBANTUAN MEDIA AUDIO VISUAL TERHADAP KOMPETENSI BELAJAR PESERTA DIDIK: LITERATURE REVIEW - Shasfiyah, Hemi; Selaras, Ganda Hijrah (MO.RI Publishing, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengidentifikasi dampak dari penggunaan model pembelajaran Contextual Teaching and Learning (CTL) yang didukung oleh media audio visual terhadap kemampuan belajar peserta didik berdasarkan tinjauan pustaka pada artikel terkait. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah tinjauan literatur untuk menganalisis 20 jurnal dari jurnal nasional dan internasional yang berhubungan dengan topik penelitian. Hasil review menunjukkan bahwa model pembelajaran CTL yang menggunakan media audio visual memberikan dampak positif terhadap peningkatan hasil belajar siswa. Berdasarkan tinjauan literatur yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran CTL dengan bantuan dokumenter efektif dalam meningkatkan keterampilan belajar siswa.