PERAN AI DALAM PERSONALISASI PEMBELAJARAN MATEMATIKA: KAJIAN SISTEMATIK BERBASIS LITERATUR 2018–2024 - Harahap, Muhammad Syahril; Fadli, Veri Pramudia; Nasution, Febriani Hastini; Nasution, Nurhidaya Fithriyah (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji secara sistematik literatur terkait pemanfaatan Artificial Intelligence (AI) dalam mendukung personalisasi pembelajaran matematika pada rentang tahun 2018 hingga 2024. Pendekatan yang digunakan adalah systematic literature review (SLR) dengan mengacu pada protokol PRISMA, yang mencakup tahap identifikasi, seleksi, kualifikasi, dan analisis. Data dikumpulkan dari tiga database utama, yaitu Scopus, Google Scholar, dan ERIC, dengan menggunakan kata kunci seperti