Media Edukatif Islami dalam Pendidikan Anak Usia Dini - Wulandari, Siti; Novaliyana; Anggraini, Wardah (STIT TANGGAMUS, 2025)
Penelitian ini membahas konsep media edukatif Islami dalam konteks pendidikan anak usia dini (PAUD) melalui studi konseptual berbasis kajian pustaka. Media edukatif Islami berperan penting dalam menyampaikan nilai-nilai agama serta membentuk karakter dan akhlak anak secara efektif dan menyenangkan. Kajian ini menguraikan karakteristik media edukatif Islami, manfaat penggunaannya dalam PAUD, serta tantangan yang dihadapi dalam pengembangan dan implementasinya. Strategi pengembangan media edukatif Islami yang efektif juga dikaji, meliputi kolaborasi multidisipliner dan pemanfaatan teknologi digital. Hasil penelitian diharapkan menjadi landasan teoritis bagi pengembangan media edukatif Islami yang berkualitas dan aplikatif untuk mendukung pendidikan karakter pada anak usia dini.