PERANCANGAN APLIKASI TRENDY STORE DALAM PEMBELIAN PRODUK PAKAIAN REMAJA - Nurfiyah, Nurfiyah; Salkiawati, Ratna; Lubis, Hendarman (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah mendorong pertumbuhan sistem perdagangan elektronik (e-commerce), khususnya dalam industri fashion yang sangat diminati oleh kalangan remaja. Namun, masih terdapat kekurangan dalam penyediaan platform belanja yang secara khusus menyesuaikan preferensi dan gaya hidup digital remaja. Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi Trendy Store sebagai solusi e-commerce berbasis web yang menyediakan produk pakaian remaja dengan antarmuka menarik dan fungsionalitas yang sesuai kebutuhan pengguna muda. Proses pengembangan dilakukan menggunakan metode Software Development Life Cycle (SDLC) model Waterfall, dengan tahapan mulai dari analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, hingga pengujian. Aplikasi dikembangkan menggunakan HTML, CSS, JavaScript, Bootstrap, dan Alpine.js serta dihosting melalui GitHub Pages. Hasil perancangan menunjukkan bahwa Trendy Store mampu menyediakan fitur-fitur seperti katalog produk, pencarian, keranjang belanja, dan metode pembayaran digital yang responsif dan mudah digunakan. Aplikasi ini diharapkan dapat memberikan pengalaman belanja yang efisien dan menyenangkan bagi remaja, serta mendukung pelaku usaha fashion dalam menjangkau pasar digital secara lebih luas