Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Dan Etos Kerja Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Pada Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Selatan - Febriyansa, Febriyansa; Mulyani, Agus; Salmah, Ninin Non Ayu; Ilhamsyah, Ilhamsyah (Universitas PGRI Palembang, 2025)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuii pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Etos Kerja terhadap Efektivitas Kerja Pada Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Selatan. Metode yang digunakan dalam peneiitian ini adalah metode kuantiitatif dengan jumlah sampel yang diteliiti adalah 37 pegawai. Teknik analisis data yangdigunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, Ada dua jenis uji yang dapat digunakan untuk mengevaluasi suatu hipotesis: uji t dan uji f. Program perangkat lunak