Pengaruh Lokasi, Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Indomaret Sukasari Palembang - Depi, Rapita Sari; Hanifa, Riri; Agustin, Grace Twenty; Rahmania, Vanesha; Permana, Kemas Welly Angga (Universitas PGRI Palembang, 2025)
ABSTRAK Indonesia merupakan negara yang marak terhadapberkembangnya bisnis yang sudah lama dijalankan salah satunya adalah bisnis minimarket modern seperti Indomaret. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Lokasi, Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian pada Indomaret Sukasari Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, jenis data yang digunakan adalah primer dimana sampel yang diambil sebanyak 100 responden dengan mengedarkan Kuesioner, menggunakan teknik Nonprobability sampling dengan teknik accidental sampling. Metode analisis penelitian dilakukan dengan menggunakan regresi linear berganda. Penelitian ini diolah dengan SPSS 29. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial bahwa Lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Promosi berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: Lokasi, Harga, Promosi, Keputusan Pembelian ABSTRACT Business in the world of commerce is a vital aspect of human life. Indonesia is a country where business is rapidly developing, particularly in long-established sectors such as modern convenience stores like Indomaret. The purpose of this study is to determine the influence of Location, Price, and Promotion on Purchase Decisions at Indomaret Sukasari Palembang. This research is quantitative in nature, utilizing primary data collected from a sample of 100 respondents through questionnaires. The sampling technique used is non-probability sampling, specifically accidental sampling. The analysis method employed in this research is multiple linear regression. The data is processed using path analysis with SPSS software. The results of the study indicate that Location has a positive and significant effect on purchase decisions. Price also has a positive and significant effect on purchase decisions. However, Promotion does not have a significant impact on purchase decisions. Keywords : Location, Price, Promotion, Purchase Decision.