Pelatihan Penyusunan Perangkat Pembelajaran Menggunakan AI Berbasis Chat GPT Dalam Meningkatkan Penguatan Kompetensi Guru di SMA Negeri 1 Dolok Pardamean - Munthe, Melda Veby Ristella; Sibarani, Imelda Sabrina; Sitorus, Lampola; Clara, Elisabet Dwi; Siburian, Tria Joys; Siburian, Amos Frans (CV Putra Publisher, 2025)
Penelitian ini sebagai hasil nyata Pelatihan Penyusunan Perangkat Pembelajaran Menggunakan Ai Berbasis Chat Gpt Dalam Meningkatkan Penguatan Kompetensi Guru Di Sma Negeri 1 Dolok Pardamean. Penggunaan perangkat pembelajaran menggunakan AI berbasis Chat GPT dalam meningkatkan penguatan kompetensi guru dapat meningkatkan kreativitas guru dalam mendesain pembelajaran yang menarik yang akan berdampak pada meningkatnya minat dan hasil belajar peserta didik. Salah satu jenis AI yaitu Chat GPT dapat menjadi salah satu upaya kreatif dan inovatif guru dalam mendesain pembelajaran sehingga proses pembelajaran menjadi lebih kreatif, efektif, mudah difahami oleh peserta didik.Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini sudah dilakukan sampai tahap pemberian informasi dan pengetahuan tentang penggunaan perangkat pembelajaran yaitu AI berbasis Chat GPT sebagai media pembelajaran yang kreatif dan inovatif bagi guru – guru di SMA Negeri 1 Dolok Pardamean. Selanjutnya akan diberikan rencana tahapan berikutnya dalam bentuk pelatihan dan pendampingan penggunaan Chat GPT sebagai media pembelajaran