Penyuluhan Alat Permainan Edukatif Bagi Pendidikan Anak Usia Dini, Dilakukan Pada Paud Di Sukati Tapos Depok - Roida Eva Flora Siagian; Sudiyah Anawati; Condro Endang Werdaningsih (CV Putra Publisher, 2025)
Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) merupakan fase penting dalam perkembangan anak, di mana Alat Permainan Edukatif (APE) berperan krusial dalam mendukung pembelajaran. Penyuluhan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pendidik PAUD di Sukatani Tapos Depok mengenai APE, termasuk jenis, fungsi, dan cara penggunaannya. Kegiatan ini meliputi pelatihan pembuatan APE dari bahan sederhana dan ramah lingkungan, serta simulasi penggunaan APE dalam pembelajaran. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan pemahaman dan kreativitas pendidik dalam menggunakan APE, yang berdampak positif terhadap proses pembelajaran anak. Melalui kegiatan ini, diharapkan terjadi peningkatan kualitas layanan pendidikan dan pengembangan karakter anak secara holistik.