Meningkatkan Literasi, Numerasi, dan Kebersihan Lingkungan di Kelurahan Bahkti Karya, Kecamatan Binjai Selatan - Sanggam P. Gultom; Kristiana Gultom; Roulina; Mikhael William Gabriel Siahaan; Ages Svalma Sibagariang (CV Putra Publisher, 2025)
Proyek pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi, numerasi, dan kebersihan lingkungan di kelurahan Bahkti Karya, Kecamatan Binjai Selatan. Inisiatif ini menjawab kebutuhan mendesak akan peningkatan hasil pendidikan dan lingkungan yang lebih sehat di kalangan warga setempat. Melalui serangkaian lokakarya dan sesi edukasi, peserta akan memperoleh keterampilan penting dalam membaca, matematika, dan kesadaran lingkungan. Metode yang digunakan mencakup aktivitas pembelajaran interaktif, keterlibatan komunitas, dan demonstrasi praktis mengenai praktik kebersihan. Hasil yang diharapkan adalah peningkatan terukur dalam tingkat literasi dan numerasi, serta peningkatan partisipasi komunitas dalam menjaga kebersihan lingkungan.