Perilaku Etis Dan Tidak Etis Oleh Akuntan Dalam Sebuah Organisasi - Isnaini Anniswati Rosyida (Universitas Kadiri, 2017)
Issues considering ethics that are faced by organization, employees of an organization isnt easy to resolved. The result of unethical behaviour of professional accountants/auditors, as well as ethical impact on an organization is a significant topic that become concern of a company. This study aims to examines the proper ethics as well as the importance of the company prosperity. Specificially for the affect a person will act ethical and unethical an the result of this paper is help to educated of people about unethical accounting practice Masalah etika yang dihadapi organisasi, karyawan dalam suatu organisasi tidak mudah untuk menyelesaikannya. Hasil dari perilaku tidak etis suatu professional bidang akuntansi/audit serta dampak etika pada suatu organisasi adalah suatu topik yang sangat penting yang sangat mengkhawatirkan bagi suatu perusahaan. Tujuan dari penelitian ini memeriksa etika yng tepat dan relevansi serta pentingnya kesejahteraaan perusahaan secara keseluruhan, khususnya faktor yang mempengaruhi kemungkinan bahwa seseorang akan bertindak secara etis dan tidak etis serta bertujuan untuk membantu mendidik masyarakat tentang praktik akuntansi yang tidak etis.