Sosialisasi Modifikasi Pembelajaran Sepak Bola yang Lebih Menyenangkan dan Inklusif pada SMA YP PGRI 3 Makassar - Zaum, Syahrul; Hakim, Hikmad; Sutriawan, Agus; Syafruddin, Muhammad Akbar; Setyawan, Muh. Nugrah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan memberikan pemahaman tentang bermain sepak bola dengan pendekatan modifikasi yang lebih menyenangkan dan inklusif kepada siswa SMA YP PGRI 3 Makassar. Metode yang digunakan adalah ceramah dan praktik langsung. Kegiatan ini diikuti oleh 26 siswa yang antusias dalam mempelajari teknik dasar serta strategi bermain sepak bola. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan peserta, terutama dalam menguasai teknik dasar serta menumbuhkan motivasi untuk lebih serius menekuni olahraga sepak bola. Beberapa peserta bahkan mulai mendapatkan perhatian dari klub sepak bola lokal untuk pelatihan lanjutan. Kegiatan ini juga memberikan dampak sosial positif, menunjukkan bahwa sepak bola dapat menjadi sarana untuk mengembangkan potensi individu dan komunitas. Diharapkan kegiatan seperti ini terus mendapat dukungan agar mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi dari SMA YP PGRI 3 Makassar yang dapat bersaing di tingkat nasional maupun internasional.