PENDAMPINGAN PENYUSUNAN DOKUMEN PERENCANAAN PEMBANGUNAN RUMAH DINAS 2 KOPEL DAN PEKERJAAN UTILITY UPP KELAS II POMAKO, MIMIKA-PAPUA TENGAH - Delu, Frederik Irsan; Batto', Oktavianty (Politeknik Amamapare Timika, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan teknis dalam penyusunan dokumen perencanaan pembangunan Rumah Dinas 2 Kopel dan pekerjaan utility di lingkungan UPP Kelas II Pomako, Kabupaten Mimika, Papua Tengah. Permasalahan utama mitra adalah keterbatasan sumber daya manusia dalam menyusun dokumen teknis sesuai standar peraturan pemerintah. Metode pelaksanaan meliputi identifikasi kebutuhan, survey lapangan, penyusunan gambar teknis, Rencana Anggaran Biaya (RAB), dan dokumen perencanaan lainnya. Hasil kegiatan berupa dokumen teknis lengkap yang dapat dijadikan dasar pengajuan anggaran dan pelaksanaan fisik. Kegiatan ini juga meningkatkan kapasitas mitra dalam perencanaan infrastruktur