PEMBUATAN PROFIL KAMPUNG TAHAP 1 PADA KAMPUNG TIPUKA DISTRIK MIMIKA TIMUR, MIMIKA-PAPUA TENGAH - Rahim, Abd; Afasedanya, Mapuay M.T.; Putri, Nilam Sry; Pating, Obed (Politeknik Amamapare Timika, 2025)
Profil kampung diperlukan untuk mengetahui gambaran potensi dan tingkat perkembangan kampung desa yang akurat, komprehensif dan integral seperti dinyatakan dalam Permendagri Nomor 12 Tahun 2007. Melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di harapkan dapat menjadi sinergi antar pihak kampus dan kampung. Profil Kampung tipuka belum ada sama sekali Oleh karena itu, tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah: 1) melakukan pembuatan profil Desa kampung yang memuat data potensi desa secara lengkap dan 2) Membuat video Profil Kampung. Metode yang digunakan adalah pengumpulan data sekunder, survei, dan wawancara. Evaluasi dari kegiatan ini dilakukan secara langsung pada saat kegiatan pembuatan profil, sehingga dapat dihasilkan luaran yang sesuai dengan keinginan khalayak sasaran. Luaran dari kegiatan pengabdian ini nantinya berupa Peta kampung dan video profil kampung Tipuka.