PENGARUH KEPERCAYAAN DAN KEPUASAN TERHADAP LOYALITAS NASABAH BANK SYARIAH - Azizah, Bilqis Putri; Udayana, Ida Bagus Nyoman (Universitas Muhammadiyah Luwuk Banggai, 2022)
ABSTRAK Loyalitas nasabah merupakan tuntutan mutlak bagi perusahaan untuk menjamin kelangsungan hidup dalam usahanya tersebut, karena loyalitas nasabah merupakan puncak pencapaian pelaku bisnis.Dengan mendapatkan pelanggan yang loyal mampu membuat peluang yang besar bagi bank untuk memperluas jaringan pemasaran dan mempertahankan kelangsungan hidup perusahaan Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Kualitas Layanan,Kepercayaan dan Kepuasan terhadap Loyalitas Nasabah. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan menganalisis kepuasan serta kepercayaan terhadap loyalitas nasabah Bank Syariah. Teknik pengumpulan data menggunakan kusioner yang dibafikan secara online ,Sumber data dalam penelitian ini diperoleh melalui data primer. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah nasabah di PT. Bank Syariah sebanyak 155. Dengan karakteristik nasabah di PT. Bank Syariah dan berusia minimal 17 tahun, Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 0,050 atau 50,0% variabel Loyalitas Nasabah bisa dijelaskan oleh ketiga variabel independen dalam penelitian yaitu Kualitas layanan,kepercayaan, dan kepuasan secara bersama-sama. Sedangkan 50,0% sisanya dijelaskan oleh variabel yang lain diluar penelitian ini yang merupakan kontribusi dari variabel bebas selain kedua variabel dalam penelitian.