PENERAPAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN PADA PT BANK SYARIAH INDONESIA (BSI) - Akob, Rezki Arianty; Wahyuni, Sri; Risnawati, Sri; Kanna, Andi Batari Nirwana (Universitas Muhammadiyah Luwuk Banggai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran standar akuntansi keuangan dalam pengelolaan transaksi keuangan yang sangat dibutuhkan oleh perusahaan. Metode penelitian menggunakan pendekatan deskriptif komparatif dengan menggunakan data sekunder. Berdasarkan hasil pengujian, penerapan Standar Akuntansi Syariah dalam pengelolaan transaksi keuangan pada bank syariah termasuk mendukung pembangunan ekonomi karena berdasarkan prinsip bagi hasil yang saling menguntungkan memberikan keuntungan yang wajar. Selain itu, pengelolaan transaksi keuangan di BSI telah sesuai dengan PSAK 101.