PENGARUH ETOS KERJA DAN FASILITAS KERJA TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT MOILONG KABUPATEN BANGGAI - Samiu, La Diu; Saudin, La; ., Syamsir (Universitas Muhammadiyah Luwuk Banggai, 2023)
Penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah Etos Kerja dan Fasilitas Kerja secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektivitas Kerja pada Kantor Camat Moilong Kabupaten Banggai Sampel penelitian adalah seluruh pegawai Pada Kantor Camat Moilong Kabupaten Banggai dengan menggunakan teknik purpose sampling dengan jumlah 22 orang. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara dan kuesioner. Data dianalisis secara deskriptif kuantitatif dengan menggunakan tabel frekuensi dan regresi linier berganda 2 prediktor. Hasil pengolahan data yang dilakukan melalui program SPSS versi 25.0. Dari hasil uji t didapatkan bahwa seluruh variabel bebas yaitu Etos Kerja (X1), dan Fasilitas Kerja (X2),mempunyai pengaruh secara parsial terhadap Efektivitas Kerja (Y) pada Kantor Camat Moilong Kabupaten Banggai. Dari hasil uji ANOVA (analysis of variant) atau uji F didapatkan F-hitung sebesar 113,945 dan F-tabel sebesar 3,44 dengan perbandingan tersebut berarti dapat diketahui bahwa F-hitung = 113,945 > F-tabel = 3,44 yang berarti secara simultan berpengaruh positif dan signifikan.Kata Kunci: Etos Kerja, Fasilitas Kerja, Efektivitas Kerja