Peningkatan Kompetensi Keprofesionalan Guru PAUD - Anggraini, Elya Siska (PG PAUD FIP UNIMED, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara atau teknik seorang pendidik mampu mengembangkan keprofesionalan terhadap pembelajaran yang ada di Paud. Penelitian ini merupakan artikel literatur dengan metode penelitian kepustakaan (library research) dengan menggunakan analisis deskriptif. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa pentingnya guru PAUD profesional menjadi sebuah keharusan karena guru PAUD profesional akan mengembangkan masa golden age anak dengan sangat baik. Pendidik yang profesional mengetahui cara mendidik dan mengajar anak dengan baik sesuai dengan tingkat perkembangannya. Oleh karena itu, diperlukan kegiatan Pendidikan dan Pelatihan (diklat) bagi Guru PAUD yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi tiga tingkatan guru paud (guru PAUD, guru pendamping dan guru pendamping muda) secara berkesinambungan dan berjenjang.