Pengenalan Kosakata Bahasa Inggris Pada Anak Usia Dini Di Tk Kids Garden Al-Mabrur Bandung - Fasha, Anis Kumala; Na’imah, Na’imah; Suyadi, Suyadi (PG PAUD FIP UNIMED, 2023)
Bahasa inggris merupakan bahasa asing di Indonesia, pengajaran bahasa inggris harus diberikan kepada anak-anak sejak dini karena bahasa inggris sangat penting di zaman sekarang ini. Anak usia dini adalah periode penting atau masa keemassan sehingga ini adalah waktu yang tepat untuk merangsang anak dalam segala aspek perkembangannya terutama perkembangan bahasanya. Proses pembelajaran bahasa inggris untuk anak usia dini dimulai dengan mengajarkan mereka kosakata dasar. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui metode yang digunakan oleh guru dalam pengenalan kosakata kata bahasa inggris kepada anak. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Penelitian ini dilakukan di TK Kids Garden Al-mabrur Bandung, dengan subjek penelitian 15 Anak dan 1 orang guru. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik observasi dan wawancara. Analisis data berupa reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan. Hasil yang didapat dalam penelitian ini yaitu metode yang digunakan guru untuk mengenalkan kosakata bahasa inggris kepada anak yaitu menggunakan metode movie time dan metode bernyanyi.