Fatayat NU Sumatra Barat dalam Genggaman “Duo Beradik” Husna & Azizah Aziz (1982-1992) - Nilma Yola; Mufti Ulil Amri (UIN Raden Mas Said Surakarta, 2025)
Artikel ini membahas tentang sejarah dan perkembangan organisasi Fatayat Nahdlatul Ulama (Fatayat NU) di Sumatra Barat, khususnya pada masa kepemimpinan Husna Aziz dan Azizah Aziz. Awalnya, Fatayat NU di wilayah ini hadir sebagai perpanjangan sayap NU dalam rangka mendukung perolehan suara menjelang Pemilu 1971. Namun, organisasi ini mengalami kevakuman selama satu dekade akibat kebijakan