Program Khotmil Qur’an dalam Meningkatkan Loyalitas Jamaah di Biro Umrah Azzahro Semarang - Khairisa, Airin Agasilva; Anas, Ahmad (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2025)
Khotmil Qur’an adalah kegiatan membaca Al-Qur’an yang dimulai dari Juz 1 hingga Juz 30 dan dibagi sesuai dengan jumlah peserta. Salah satu Tour And Travel Umrah di Semarang yaitu Azzahro Tour And Travel membuat Program Umrah yang sangat menarik, yaitu program Khotmil Qur’an. Program Khotmil Qur’an ini dilaksanakan oleh para jamaah Umrah saat mereka sudah sampai di tanah suci, baik di Kota Makkah maupun di Kota Madinah. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah program Khotmil Qur’an ini dapat mempengaruhi dalam meningkatkan loyalitas jamaah Biro Umrah Azzahro. Jenis Penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Data yang diperoleh dengan metode wawancara yang dilakukan kepada pemilik dan jamaah Biro Umrah Azzahro. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa program khotmil qur’an dapat mempengaruhi loyalitas jamaah Biro Umrah Azzahro karena program Khotmil Qur’an tersebut menjadikan nilai plus di mata para jamaah dan para jamaah merasa dengan waktu ibadah yang singkat mereka dapat memanfaatkan waktu sebaik mungkin dan menjadikan perjalanan ibadah Umrah mereka menjadi lebih berkualitas. Selain itu, ternyata jamaah juga merasa puas dengan pelayanan dan fasilitas yang diberikan oleh Biro Umrah Azzahro.