PERAN PRODUSER TERHADAP KUALITAS KONTEN PADA PROGRAM HOTROOM METRO TV JAKARTA - Putri, Mellyda; Fitri, Dynia (Kirana Publisher, 2025)
Penulis mengambil peran sebagai produser untuk meningkatkan kualitas program hotroom sebagai bahan yang menarik untuk dikaji, karena produser memiliki peran penting dalam menentukan kualitas program televisi. Mereka memiliki tanggung jawab dalam memilih topik, mengelola narasumber, serta mengatur alur dan teknis program, yang secara keseluruhan berkontribusi pada keberhasilan program dalam menarik perhatian audiens dan menjaga mutu tayangan. Dalam penelitian yang berjudul Peran Produser Terhadap Kualitas Konten Pada Program Hotroom Metro Tv-Jakarta. Penulis menyimpulkan bahwa produser telah memenuhi indikasi sesuai teori yang penulis gunakan dalam penelitian ini. Dalam hal ini teori yang penulis gunakan untuk penelitian ini telah mencapai tentang peran produser dalam menentukan tema program hotroom. Peran produser pada program hotroom produser telah memenuhi semua teori yang penulis gunakan dalam penelitian ini. Dapat dilihat dan sudah dijelaskan oleh narasumber dari wawancara yang penulis lakukan dengan Dian R. Sugandi sebagai produser dalam program hotroom, yang menunjukkan bahwa produser tidak hanya berfokus pada teknis saja, tetapi juga kebutuhan non-teknis dalam produksi. Peran produser dalam program hotroom telah berjalan dan sesuai dengan kerangka teori yang digunakan dalam penelitian ini.