PROGRAM FEATURE KULINERITRIP EPISODE RAGAM RENDANG DENGAN KONSEP DIRECTOR TREATMENT - Piliano, Hamdan Algifari; Fitri, Dynia (Kirana Publisher, 2025)
Rendang merupakan salah satu warisan kuliner terbaik dari Sumatra Barat yang telah diakui dunia sebagai makanan terenak. Namun, masih banyak masyarakat di luar Sumatra Barat yang belum mengetahui keberagaman variasi rendang yang tidak kalah lezat dan kaya rasa. Skripsi ini mengangkat isu kurangnya informasi mengenai variasi rendang dengan tujuan memberikan wawasan kepada masyarakat Nusantara melalui program televisi “KulineriTrip”. Program ini dirancang menggunakan konsep director treatment, yaitu melalui teknik pengambilan gambar complex shot dan teknik penyuntingan jump cut, guna menyajikan tayangan yang informatif sekaligus menghibur. Diharapkan, melalui pendekatan visual ini, penonton dapat lebih mengenal dan mengapresiasi kelezatan serta kekayaan varian rendang sebagai bagian dari petualangan kuliner Indonesia.