Perancangan Sistem Informasi Manajemen Inventaris Alat Kerja Proyek Pada PT XYZ - Hari Purwanto; Muhammad Nur Arifin (Fakultas Ilmu Komputer dan Desain - Unsurya, 2025)
Sistem yang sedang berjalan saat ini di PT XYZ masih memiliki kekurangan dan kelemahan pada pencatatan dan management stok alat kerja di proyek. Proyek melakukan pemesanan barang dengan membuat permintaan menggunakan sistem yang masih manual, dengan membuat bon permintaaan barang dan di mulai dengan menganalisa proses permintaan, pengiriman, pemesanan dan pensortiran alat kerja, staff tools dapat membuatkan sistem informasi inventaris alat kerja. Dengan dibuatkannya sistem informasi manajemen inventaris alat kerja ini, maka pencatatan inventaris alat kerja sudah terkomputerisasi dengan baik, mempermudah divisi proyek untuk melakukan permintaan barang dan dapat langsung mengetahui stok alat kerja yang dibutuhkan. Hasil kuesioner pengujian usability sistem kepada user menunjukkan bahwa aplikasi dinilai baik dan mampu mengelola data absensi dengan baik, dengan angka 86,1%.