Rancang Bangun Prototype Sistem Informasi Membership Gym Berbasis Website - Adam, Willy; Subekti, Zaenal Mutaqin; ., Ramdani; Maryati, Mami; ., Widyawati; Wulandari, Sekar; Primadayanti, Andyani Indah (Politeknik Harapan Bersama Tegal, 2025)
Olahraga merupakan ilmu terapan yang terpengaruh oleh adanya teknologi untuk mendukung aktivitas olahraga. Banyak inovasi baru dalam perkembangan teknologi yang luas diberbagai macam disiplin ilmu. Tempat fitness atau biasa juga disebut Gym adalah salah satu tempat olahraga yang sebagian orang kunjungi. Pada Natural Fitness Center terdapat kendala pada perusahaan ini masih sangat konvensional, misalnya dalam transaksi pembayaran, perpanjangan Member, pendaftaraan atau pendataan Member membutuhkan waktu yang lama dalam prosesnya. Untuk pembayaran masih menggunakan cash atau tunai, pendaftaran disana juga masih menggunakan microsoft excel sehingga membutuhkan waktu yang lama jika ada customer yang ingin melakukan pendaftaran Membership. Metode Prototype merupakan metode pengembangan sistem dimana hasil analisa perbagian sistem langsung diterapkan kedalam sebuah model tanpa menunggu seluruh sistem selesai. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah sistem informasi Membership berbasis Website yang diharapkan dapat membantu pihak pengelola dalam mempermudah administrasi Membership dengan cepat.