Membangun Jiwa Kepemimpinan dan Kerja Sama Tim melalui Acara Perkemahan Mahasiswa di Camping Ground Gunung Putri Bandung - Hendra Hendra; Vivin Hanitha; Tri Angreni (Komunitas Dosen Indonesia, 2025)
Perkemahan mahasiswa adalah sebuah acara yang melibatkan banyak mahasiswa, dari berbagai universitas atau kampus, yang diadakan dengan tujuan untuk pengembangan karakter, pelatihan, kompetisi, atau kegiatan sosial. Acara pertemuan ini mengombinasikan edukasi, pelatihan, dan rekreasi untuk menciptakan suasana yang dinamis dan bermanfaat. Susunan acara yang dilakukan selama 2 hari penuh ini sangat menarik dengan adanya sesi pemaparan materi, sesi diskusi, games dan permainan interaktif. yang dilakukan untuk mencairkan suasana dan mempererat kekompakan antar peserta. Dilanjutkan dengan sesi pemaparan materi oleh Narasumber. Peserta mengapresiasi kegiatan ini sebagai momen untuk belajar sekaligus menjalin hubungan lintas Unit Kegiatan Mahasiswa. Acara kegiatan luar ruangan yang bertempat di Gunung Putri Bandung dengan peserta mahasiswa sebanyak 50 orang ini dilakukan untuk melatih keterampilan kepemimpinan, memperkuat kerja sama tim, sekaligus menyegarkan pikiran peserta. Dengan bekal yang diperoleh, peserta diharapkan dapat mengimplementasikan nilai-nilai yang diperoleh dalam aktivitas mereka di kampus, mendukung visi kampus yang sehat, aman, dan nyaman bagi semua. Hasil dari kegiatan ini terlihat dari antusiasme peserta dalam mengikuti acara dan terciptanya suasana keakraban antar peserta.