Analisis Bauran Promosi Dalam Peningkatan Jumlah Mahasiswa Baru Di FKIP UHAMKA Jakarta - Astuti, Sri (Program Studi Pendidikan Ekonomi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA, 2015)
Research aims to analyze the promotional mix to increase the number of new students in FKIP UHAMKA. Theresearch methodology used is by using descriptive qualitative method. Retrieving data from informants in the form of interviews, documentation and observation, and triangulation of data from existing findings. The results found in thestudy FKIP UHAMKA using promotional mix are advertising (advertising), sales promotion (sales promotion),publication (publication) and private sales (personal selling). And in this study found that the promotion mix of themost influential in increasing the number of students in FKIP UHAMKA The first is the sale of a private (personalselling), which both advertising (advertising) third sales promotion (sales promotion) and the last is the publication(publication) , Additionally in this study was found also in addition to the media campaign promotional mix abovethat information by word of mouth which is very influential in the increase in the number of new students in FKIPUHAMKA. AbstrakPenelitian bertujuan untuk menganalisis bauran promosi dalam meningkatkan jumlah mahasiswa baru di FKIPUHAMKA. Metodologi penelitian yang digunakan yaitu dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif. Mengambil data dari informan berupa wawancara, dokumentasi dan observasi serta melakukan triangulasi data darihasil temuan yang ada. Hasil yang didapati dalam penelitian yakni FKIP UHAMKA menggunakan bauran promosiyaitu iklan (advertising), promosi penjualan (sales promotion), publikasi (publication) dan penjualan pribadi (personalselling). Dan dalam penelitian ini ditemukan bahwa bauran promosi yang paling berpengaruh dalam peningkatanjumlah mahasiswa di FKIP UHAMKA yang pertama adalah penjualan pribadi (personal selling), yang keduaperiklanan (advertising) yang ketiga promosi penjualan (sales promotion) dan yang terakhir adalah publikasi(publication). Selain itu dalam penelitian ini ditemukan juga media promosi selain bauran promosi diatas yaitu informasi dari mulut ke mulut yang sangat berpengaruh dalam peningkatan jumlah mahasiswa baru di FKIPUHAMKA.