Analisis Dampak Likiditas,Return On Equity Dan Total Asset Terhadap price Book Value Yang Listing Di LQ 45 Bursa Efek Indonesia Periode 2019 - 2022 - Nasution, Yuslinda; Sarumaha, Trifena; Noviarti; Stefhani, Yosi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Satya Negara Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan melihat dampak Likuiditas, Return on equity serta Total asset terhadap Price book value. Populasi yang dimanfaatkan yaitu bisnis yang listing di LQ45 Pasar Modal Indonesia (BEI) saat 2019-2022. Dengan penggunaan metode purposive sampling ada 20 perusahaan yang dijadikan contoh dalam karya ilmiah ini. Karya ilmiah ini memakai analisa deskriftif dan regresi linear berganda ketika menganalisis data. Observasi ini menunjukkan dengan cara bersamaan, Likuiditas, Return On Equity, serta Total Assets mempengaruhi Harga Perusahaan (harga nilai buku saham). Namun, ketika diuji secara terpisah, Likuiditas (Current Ratio) tidak menunjukkan pengaruh terhadap Nilai Perusahaan (Price to Book Value), sementara Profitabilitas (ROE) dan Ukuran Perusahaan (Total Harta) terbukti memengaruhi Harrga Perusahaan (harga nilai buku saham).