ANALISIS PENDAPATAN HANDYCRAFT PADA INDUSTRI CENDERAMATA ROTAN DI KOTA PALU - Anggraini, Ririn; Muis, Abdul; Hatmi, Wira (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan Handycraft pada Industri Cenderamata Rotan di Kota Palu. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan agustus 2021 dikawasan Industri Cenderamata Rotan di Kota Palu. Responden dalam penelitian yaitu pemilik dan karyawan dengan jumlah 3 orang yang di tentukan dengan teknik pengambilan sampel secara sengaja. Data yang di gunakan adalah data primer dan data sekunder. Analisis yang digunakan adalah analisis pendapatan. Hasil analisis pendapatan menunjukkan bahwa pendapatan yang diterima Industri Cenderamata Rotan di Kota Palu sebesar Rp 13.190.000,00,-/bulan dikurang dengan total biaya sebesar Rp 6.078.340,86-/bulan. Hasil pendapatan yang diperoleh Industri Cenderamata Rotan di Kota Palu sebesar Rp 7.111.659,14,-/bulannya. Jumlah pendapatan sangat tergantung pada jumlah penerimaan dan besarnya biaya yang dikeluarkan dalam proses produksi.