Pengaruh Financial Stability dan External Pressure terhadap Financial Statement Fraud pada perusahaan Properties & Real Estate di BEI 2019-2023 - Susyanti, Susi; Sopian, Dani (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Financial Stability dan External Pressure Terhadap Financial Statement Fraud (Studi empiris pada Sektor Perusahaan Properties & Real Estate Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2023). Data yang digunakan adalah data sekunder. Sampel dipilih menggunakan metode purvosive sampling pada laporan tahunan. Jumlah perusahaan yang menjadi sampel sebanyak 18 perusahaan dengan pengamatan 5 tahun, sehingga total sampel yang diperoleh sebanyak 90 data. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa financial stability dan external pressure berpengaruh negative tidak signifikan terhadap financial statement fraud.