Perancangan Sistem Key Performance Indicator (KPI) Berbasis Web dengan Metode Pengujian SUS (System Usability Scale) - Budiman, Marcel Adi; Suwitno, Suwitno (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2025)
PT. Digital Media Grafindo adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang supplier bahan baku printing seperti printer, kertas printing, tinta, dll. Saat ini PT. Digital Media Grafindo masih menggunakan cara tradisional dalam melakukan key performance indicator tahunan kepada karyawannya. Dengan menggunakan kertas hvs dan excel sebagai perhitungannya. Sering kali data key performance indicator hilang saat dibutuhkan dikarenakan data key performance indicator tidak disimpan pada system yang terkomputerisasi. PT. Digital Media Grafindo belum memiliki system untuk melakukan key performance indicator secara online serta agar data key performance indicator dapat tersimpan dan diolah untuk kepentingan perusahaan. Maka dari itu di butuhkannya suatu sistem yang dapat membantu PT. Digital Media Grafindo dalam menyelesaikan permasalahannya. Sistem yang akan di buat akan diuji dengan metode System Usability Scale (SUS). Hasil dari penelitian ini adalah dengan adanya sistem KPI berbasis web dapat membantu PT. Digital Media Grafindo dalam mengatasi permasalahan data Key Performance Indicator yang tidak terkomputerisasi dan memudahkan PT. Digital Media Grafindo dalam melakukan evaluasi untuk meningkatkan kinerja pegawai yang lebih baik dimasa depan dan skor rata-rata system usability scale adalah 92,75 yang dapat di simpulkan bahwa system KPI berbasis web yang di uji mendapatkan di atas rata-rata.