Pengaruh Cash Flow, Profitabilitas, Likuiditas dan Leverage terhadap Financial Distress - Ningsih, Tri Wahyu; Rispantyo, Rispantyo (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis signifikansi pengaruh Cash Flow, Profitabilitas, Likuiditas dan Laverege terhadap Financial Distress pada Perusahaan Sub Sektor Tekstil dan Garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh Perusahaan Sub Sektor Tekstil dan Garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2023 sebanyak 23 perusahaan yang diperoleh dari website www.idx.co.id. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling sehingga berdasarkan kriteria yang ditetapkan peneliti maka perusahaan yang terpilih sebanyak 11 perusahaan selama 4 kali data publikasi laporan keuangan dari BEI (2020-2023). Sehingga jumlah data yang diperoleh dari penelitian ini sebanyak 44 data. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data sekunder menggunakan alat analisis regresi linear berganda melalui perhitungan software SPSS 25. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa cash flow, profitabilitas, likuiditas dan leverage memiliki pengaruh signifikan positif terhadap financial distress pada Perusahaan Sub Sektor Tekstil dan Garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2023.