Pelatihan Rebranding Desa Tombo sebagai Coffee Tourism - Prathama, Nikolaus Ageng; Irianto, Retno Dwi; Hasani, MJ Rizqon; Pratiwi, Ika; Sulestiyono, Deddy (Universitas Negeri Gorontalo, 2025)
Pengabdian mengenai pelatihan rebranding Desa Tombo sebagai Coffee Tourism ini dilaksanakan di Desa Tombo yang dikenal sebagai penghasil kopi Robusta. Tujuan dari pengabdian ini yaitu merumuskan Branding Desa Tombo sebagai Coffee Tourism untuk merestorasi popularitas Desa Tombo. Metode yang digunakan antara lain observasi dan wawancara, focus group discussion dan pelatihan teknis, serta produksi video village branding yang memasukkan Tombo Coffee dalam materi branding sebagai coffee shop legendaris. Simpulan dari kegiatan ini bahwa mitra pengabdian memiliki antusiasme yang tinggi dan berharap adanya pelatihan dan pendampingan yang berkelanjutan, sehingga popularitas Desa Tombo meningkat.