Pemanfaatan Multimedia Pembelajaran Berbasis Android Sebagai Sumber Belajar Bagi Anak Usia Sekolah di Desa Lahumbo Kecamatan Tilamuta Kabupaten Boalemo - Uloli, Ritin; Ntobuo, Nova Elysia (Universitas Negeri Gorontalo, 2025)
Pengabdian ini membahas pemanfaatan multimedia pembelajaran berbasis Android sebagai sumber belajar bagi anak usia sekolah. Teknologi Android, yang mudah diakses dan digunakan, menawarkan potensi besar dalam mendukung proses belajar mengajar. Dengan menyediakan aplikasi interaktif, visual menarik, serta fitur audio-visual, multimedia pembelajaran berbasis Android dapat meningkatkan minat dan motivasi siswa dalam belajar. KKN tematik ini melibatkan pengembangan dan penerapan aplikasi multimedia pembelajaran yang dirancang khusus untuk meningkatkan minat, pemahaman, dan partisipasi siswa dalam belajar. Mahasiswa peserta KKN berperan sebagai fasilitator dalam mengenalkan dan membimbing penggunaan aplikasi tersebut, baik kepada siswa maupun guru. Dengan pendekatan praktis, KKN ini juga mengevaluasi efektivitas multimedia pembelajaran Android dalam meningkatkan kualitas pendidikan, terutama di daerah yang memiliki keterbatasan akses terhadap sumber daya pendidikan konvensional.