Desain Handout Multimedia Menggunakan 3D Pageflip Professional untuk Media Pembelajaran pada Sistem Android - Sandy Syahrowardi; A. Handjoko Permana (Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Negeri Jakarta, LPPM Universitas Negeri Jakarta, HFI Jakarta, HFI, 2016)
AbstractThis article have a purpose to introduce media form of handout multimedi’s base and describe how to make handour multimedia’s base use 3D Pageflip Professional with a look at the end of that can be accessed through the computer and android. In design for handout multimedi’s base use 3D Pageflip Professional need a handout in PDF format as background of making a handout multimedi’s base. In application 3D Pageflip Professional can load a media as complement such as picture, animation, flash, video, audio, etc, so it would be more attractive at the time reading this handout. The result of the project that you develop, publish with 3DP format that can be read with 3D Paageflip Reader that can istalled in OS android.Keywords: Multimedia Base Handout, 3D Pageflip Professional, 3D Pageflip Reader Android. AbstrakArtikel ini bertujuan untuk mengenalkan media pembelajaran berupa handout berbasis multimedia dan menggambarkan cara membuat handout berbasis multimedia menggunakan 3D Pageflip Professional dengan tampilan akhir yang dapat diakses melalui komputer dan android. Dalam merancang handout berbasis multimedia menggunakan 3D Pageflip Professional membutuhkan handout dalam format PDF sebagai dasar pembuatan handout berbasis multimedia. Pada aplikasi 3D Pageflip Professional dapat memuat media sebagai pelengkap seperti gambar, animasi, flash, video, audio, dll, sehingga akan lebih menarik pada saat membaca handout ini. Hasil dari project yang anda buat, publish dengan format 3DP agar dapat dibaca dengan 3D Pageflip Reader yang bisa diinstall dalam OS android.Kata-kata kunci: Handout Multimedia, 3D Pageflip Professional, 3D Pageflip Reader Android.