Merancang Komik Cerita Tokoh Menggunakan Aplikasi Comicker sebagai Media Pembelajaran - Sarinah Sarinah; Dewi Muliyati; I Made Astra (Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Negeri Jakarta, LPPM Universitas Negeri Jakarta, HFI Jakarta, HFI, 2016)
AbstractThis Paper discuss tecnique to desain Comic of Figure by Comicker. Comic of Figure can be used for instructional media . The Comic of Figure based on the history about figure which is storied. Comic of Figure as the instructional media can be design easily on our gadget likes handphone or tablet with android system, so that can be inspiring for parents and teacher.Keywords: Comic of Figure, Comicker AbstrakTulisan ini berisi teknik merancang Komik Tokoh menggunakan aplikasi Comicker. Komik Tokoh yang dirancang dapat digunakan sebagai media pembelajaran. Komik Tokoh tersebut mengacu kepada buku –buku sejarah mengenai tokoh yang diceritakan. Komik Tokoh sebagai media pembelajaran dapat dirancang dengan mudah menggunakan aplikasi Comicker pada gadget yang kita miliki baik handphone maupun tablet dengan sistem operasi android, sehingga dapat menjadi inspirasi bagi para orang tua dan guru.Kata-kata kunci: Komik Tokoh, Comicker