PENGARUH PELATIHAN PENGEMBANGAN KARIR DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT MASSINDO KARYA PRIMA MEDAN - Alrizqa Ardha, nikita; Ario, Firman; Toyib daulay, Muhammad (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2025)
Masalah yang ditemukan pada penelitian ini terkait dengan kinerja karyawan adalah karyawan kesulitan mengerjakan mencapai target penjualan sesuai dengan target penjualan yang telah ditentukan oleh perusahaan karena karyawan tersebut kurang memiliki pelatihan. Kinerja karyawan yang rendah dipengaruh oleh beberapa faktor seperti pelatihan, pengembangan karir, kompensasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan, pengembangan karir, kompensasi baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan. Pendekatan penelitian ini menggunakan asosiatif kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Populasi pada penelitian ini sebesar 35 karyawan di PT. Massindo Karya Prima Medan. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji hipotesis yang diolah dengan menggunkaan SPSS. Berdsarkan hasil penelitian ditemukan terdapat pengaruh signifikan pelatihan, pengembangan karir, kompensasi baik secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawna di PT. Massindo Karya Prima Medan.