PENGARUH SOSIAL MEDIA INFLUENCER TERHADAP PERILAKU KONSUMEN DALAM MEMILIH PRODUK FASHION DI TOKO NIASSO - Raodatun Nadita, Nurbaity; ismunandar, ismunandar; Juwani (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah Sosial Media Influencer berpengaruh signifikan terhadap perilaku konsumen dalam memilih produk fashion di Toko Niasso. Jenis penelitian yaitu asosiatif, instrumen penelitian menggunakan kuesioner dengan skala likert. Populasi yang digunakan yaitu seluruh konsumen yang pernah berbelanja di took Niasso yang jumlahnya tidak diketahui pasti, jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 80 responden dengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Teknik pengumpulan data dengan observasi, kuesioner, dan studi pustaka. Teknik analisis data dengan melakukan uji validitas, reliabilitas, uji regresi linier sederhana, koefisien korelasi, uji determinasi, dan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara Sosial Media Influencer terhadap Perilaku Konsumen dalam memilih produk fashion di Toko Niasso