Pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Transportasi Kereta Eksekutif Kota Palembang - riski, ade; Megawati, Megawati (Universitas Multi Data Palembang, 2025)
Penelitian ini mempunyai tujuan sebagai penguji pada pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan PT. KAI kelas eksekutif pada kota Palembang. metode penelitian pada penelitian ini merupakan kuantitatif pada pendekatan purposive sampling, melibatkan 400 responden yang telah menggunakan layanan lebih dari satu kali. Uji hipotesis yang pada cara regresi linear berganda yang memakai SPSS 26. Hasil pengujian parsial memberi petunjuk jika kualitas pelayanan mempunyai pengaruh positif dan akan bersignifikan terhadap kepuasan pelanggan, yang mana kenyamanan, fasilitas, dan keramahan staf menjadi faktor utama. Faktor harga juga mempunyai pengaruh positif dan akan bersignifikan terhadap kepuasan pelanggan, yang mana tarif yang kompetitif serta sepadan dengan manfaat yang diterima meningkatkan kepuasan pelanggan. secara keseluruhan, baik kualitas layanan maupun harga berkontribusi secara simultan dalam meningkatkan kepuasan pelanggan, sehingga perbaikan layanan dan strategi penetapan harga yang tepat sangat diperlukan.