DASUN REMBANG: TENGGELAM DAN BANGKIT - Said, Muhtar (Prodi Ilmu Hukum Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia, 2021)
Desa Dasun merupakan desa yang mempunyai sejarah Panjang karena merupakan pintu masuk Kota Lasem, Rembang dari wilayah pesisir utara. Meskipun pernah meraih kejayaan karena menjadi pusat perekonomian pada zaman dahulu kemudian tenggelam oleh zaman. Namun seiring waktu Desa Dasun mulai menuju kebangkitan. Kata Kunci : Dasun, Lasem, Rembang