IMPLEMENTASI NILAI-NILAI PANCASILA DI MADRASAH IBTIDAIYAH - Ahmad Muzakki; Zeni Faridah (IAI Al Muhammad Cepu, 2024)
Dalam rangka membentuk siswa berkarakter Pancasila, maka perlu menanamkan nilai-nilai Pancasila sejak dini, salah satu cara menanamkan nilai-nilai Pancasila sejak dini yakni dengan mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila dalam proses pembelajaran. Pancasila sendiri mengandung nilai-nilai ketuhanan, kemanusiaan, persatuan, kerakyatan, keadilan yang sepatutnya kita implementasikan dalam pembelajaran guna membentuk siswa yang berkarakter ketuhanan serta berbudi luhur.