KONSEP PLURALISME ABDURRAHMAN WAHID (DALAM PERSPEKTIF PENDIDIKAN ISLAM) - kaswari; Kusairi (IAI Al Muhammad Cepu, 2024)
Dalam dunia pendidikan islam, Siapa yang tidak kenal dengan KH abdurrahman Wahid, atau yang sering kita panggil Gus Dur. Selain itu di luar sana banyak yang mengenalnya dengan bapak Pluralisme. Maka akan menarik jika kita membahas tentang bagaimana Pluralisme dalam Islam? bagaimana potret masyarakat dan pendidikan islam di Indonesia? bagaimana Konsep Pluralisme Abdurrahman Wahid dalam perspektif pendidikan islam? Yang membuat pembahasan ini menjadi menarik karena Masyarakat Indonesia telah sejak berabad-abad yang lalu hidup dalam kemajemukan dan berbasis pada multikultural lapisan etnisitas dan agama-agama. Sehingga Konsep Pluralisme Abdurrahman Wahid Dalam Perspektif Pendidikan Islam bisa tidak di gunakan oleh masyarakat indonesia