INOVASI TEKNOLOGI PENDIDIKAN PADA PEMBELAJARAN PAI DI ERA DIGITAL STUDI DI SMK IT GLOBAL AL-JABBAR PANDEGLANG - Muhammad Nuuron; Rizky Nugroho; Mumu Zaenal Mutaqin (IAI Al Muhammad Cepu, 2025)
Perkembangan teknologi digital yang pesat telah membawa transformasi signifikan dalam bidang pendidikan. Jurnal ini membahas berbagai inovasi teknologi pendidikan dan implementasinya dalam proses pembelajaran di era digital. Melalui studi literatur, diidentifikasi bahwa pemanfaatan teknologi seperti platform pembelajaran daring, media interaktif, dan kecerdasan buatan dapat meningkatkan aksesibilitas, interaktivitas, dan personalisasi pembelajaran. Namun, tantangan seperti kesenjangan digital, keterbatasan infrastruktur, dan kebutuhan pelatihan bagi pendidik masih menjadi hambatan dalam optimalisasi teknologi pendidikan. Oleh karena itu, diperlukan strategi komprehensif yang melibatkan berbagai pemangku kepentingan untuk mengintegrasikan teknologi secara efektif dalam pendidikan, guna meningkatkan kualitas pembelajaran dan kesiapan siswa menghadapi tuntutan di era digital.