MENINGKATKAN KESADARAN TERHADAP SPYWARE DI KALANGAN MASYARAKAT PURI BINTARO HIJAU - Ahmad; Rivaldi; Sasa Mantiri; Ambiya Dwiyan Rahmanda; Nanda Ismaya Tirta Permana; M Andika Frasetya; Muhammad Gagah Saputro; Khafit Kamal; Genta Davida Prinandio; Khairur Ramadhan; Fahmi (Abdi Jurnal Publikasi, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat terhadap ancaman spyware sebagai salah satu bentuk serangan siber yang kerap tidak disadari. Kegiatan dilakukan melalui sosialisasi dan edukasi interaktif yang mencakup penjelasan mengenai cara kerja spyware, dampak yang ditimbulkan terhadap privasi dan keamanan data pribadi, serta langkah-langkah mitigasi yang dapat diterapkan oleh masyarakat dalam kehidupan digital sehari-hari. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan peserta mengenai pentingnya menjaga keamanan perangkat dan perilaku digital yang aman. Kegiatan ini diharapkan dapat membentuk budaya sadar keamanan informasi di kalangan masyarakat umum.