PENGARUH STRUKTUR MODAL, LIKUIDITAS DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUK SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2021-2023 - Putri, Ni Wayan Pramesti; Oktaryani, G.A. Sri (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh struktur modal, likuiditas, dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan manufaktur sektor food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021-2023. Sampel yang digunakan sebanyak 57 perusahaan dengan data diakses melalui situs www.idx.co.id. Metode analisis yang digunakan adalah regresi data panel menggunakan Eviews 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Struktur modal berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, 2) Likuiditas berpengaruh positif namun tidak signifikan, dan 3) Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Keywords: Struktur Modal, Likuiditas, Profitabilitas, dan Nilai Perusahaan