Pembuatan Sistem Informasi Paket Wisata Tour Dan Travel Digital Berbasis Web (Studi Kasus : CV Global Adi Daya) - Anis Ilahi Putri; Latifa Suwari Fadhilla; Nurhaliza Zahra; Wasis Haryono (CV. Shofanah Media Berkah, 2025)
CV Adidaya Tour and Travel masih menggunakan metode manual dalam promosi dan pemesanan paket wisata, yang menyebabkan berbagai kendala operasional seperti keterlambatan pemrosesan data dan kurangnya efisiensi layanan. Untuk mengatasi hal tersebut, dikembangkan sistem informasi berbasis web guna memfasilitasi pencarian dan pemesanan paket wisata secara digital. Sistem ini dirancang menggunakan metode SDLC model Waterfall dan mencakup fitur pencarian, pemesanan online, serta pengelolaan data oleh admin. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem berhasil meningkatkan efisiensi operasional dan memberikan kemudahan layanan bagi pelanggan. Dengan demikian, sistem ini dapat menjadi solusi efektif dalam mendigitalisasi layanan pemesanan wisata.