SOSIALISASI PENERAPAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE BAGI MANAJEMEN PT. ARSA TJAKRA SUMIRAT - Budi, Saksono; Fahmy, Edian; Isnaeni, Devi Putri (INTERNATIONAL PENELITI EKONOMI, SOSIAL, DAN TEKNOLOGI, 2025)
Tujuan utama pendirian Perusahaan oleh stakeholder untuk memaksimalkan perolehan keuntungan atau laba, namun perusahaan diharuskan tidak hanya memprioritaskan aspek ekonomi, melainkan juga aspek sosial dan lingkungan. Perusahaan yang berkelanjutan seharusnya mengorientasikan keuntungan (profit), menyejahterakan masyarakat umum termasuk karyawan (people), serta menjaga kondisi lingkungan hidup (planet). Penerapan Good Corporate Governance (GCG) membawa banyak manfaat bagi perusahaan, tidak hanya dalam aspek keuangan tetapi juga dalam reputasi dan keberlanjutan bisnis. Tim pengabdian kepada masyarakat yang terdiri dari dosen fakultas ekonomi dan bisni, universitas pamulang melakukan sosialisasi terkait pentingnya perusahaan dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG). Dari hasil kegiatan diketahui perusahaan belum mengerti dan masih belum mengetahui manfaat dari penerapan Good Corporate Governance (GCG) bagi keberlangsungan perusahaan. Namun dari hasil kegiatan PT. Arsa Tjakra Sumirat. Akan tetapi perusahaan akan berkomitmen semaksimal mungkin untuk melaksanakan prinsip-prinsip Good corporate governance untuk keberlanjutan perusahaan dengan meminta tim pengabdian untuk melakukan pelatihan dan pendapingan dalam proses asesmennya.