Strategi Komunikasi Digital Melalui Akun Instagram Selebgram Palembang @Iqbalqibull dalam Membangun Personal Branding - Winayu, Niken; Syarifuddin, Achmad; Hamandia, Muhammad Randicha (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat lebih dekat bagaimana selebgram asal Palembang, @iqbalqibull, memanfaatkan Instagram sebagai sarana untuk membentuk citra dirinya. Dengan menggunakan metode kualitatif, peneliti mengamati dan mendokumentasikan berbagai bentuk konten serta interaksi yang dilakukan di media sosial tersebut. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa kunci keberhasilan personal branding terletak pada keaslian, konsistensi dalam gaya visual maupun tema, serta keterlibatan aktif dengan pengikut. Ciri khas lainnya yang menonjol adalah penggunaan logat Palembang dan sentuhan humor yang membuat konten terasa lebih dekat dan menghibur bagi audiens. Temuan ini diharapkan dapat menambah wawasan tentang pentingnya strategi komunikasi digital dalam membangun identitas diri, sekaligus menjadi panduan bagi siapa saja yang ingin mengembangkan personal branding secara kreatif dan relevan di era media sosial.